浦山奖

宗旨及由来

浦山世界经济学优秀论文奖(简称浦山奖)由中国世界经济学会发起,以浦山教授夫人陈秀煐女士捐赠给学会的10万元人民币为启动资金,随后,得到许多个人和团体的支持。

浦山奖旨在纪念中国世界经济学界杰出的前辈浦山教授,弘扬浦山教授“虽九死其犹未悔” 的理想主义,克己奉公、淡泊名利的高尚品质。“浦山奖”被国家教育部纳入每年的科技统计年报项目,列为与“孙冶方经济科学奖”等奖项同等重要的优秀学术成果奖。浦山奖主要奖励世界经济、开放宏观经济学、国际金融、国际贸易、经济发展与增长,以及中国对外经济关系方面具有原创性的优秀学术研究和政策研究。

上海浦山新金融发展基金会于2016年7月由上海新金融研究院发起成立,并与中国世界经济学会战略合作,联合主办浦山奖。浦山基金会负责浦山奖评选活动的开展,中国世界经济学会负责对评选活动的程序和质量进行监督。

浦山基金会以弘扬浦山先生为代表的经济学家克己奉公的高尚品质,推动金融理论创新、支持上海国际金融中心建设为宗旨,主要业务包括:奖励在国际金融领域做出贡献的经济学家,并资助新金融领域的课题研究与研讨。

 

扫一扫关注微信
扫一扫关注微博
Copyright ©2005 - 2013 上海浦山新金融发展基金会
犀牛云提供企业云服务
TOP